民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市社会福利院凝心聚力五项举措“迎七一”

  • 作者:
  • 来源:绍兴市民政局
  • 发布日期:2019-07-05
  • 阅读:2601次

建党98周年来临之际,为强化党组织建设,激励党员干部牢记使命、不忘初心,坚持走在前、做表率、当先锋。

一是初心之访,寻根溯源。营造深厚的学习氛围,组织开展形式多样的学习活动,通过参加集中学、分组学、自主学、微考学等方式加强党员学习培训,树立正确的学习导向。组织开展“循着红色足迹,不负使命韶华”党日活动,参观南湖革命纪念馆,缅怀革命先烈,传承践行“红船精神”。

二是初心如故,深情颂党。举办“我和我的祖国”主题征文活动,用朴实的文字表达对党丰富的情感;开展“万紫千红颂盛世”书画作品展;组织建党史宣讲,党龄60余年的休养老党员精心备课,红色宣讲团传遍全院,和老人一起畅谈改革开放的历程,感受中国道路的无限宽广。

三是初心如磐,勇担使命。发挥国办养老机构的专业技术和能力优势,组织开展全市养老护理技能培训班和全国老年人能力评估培训班,积极打造和培育养老护理员和评估师队伍,引领、推动全市养老服务规范化、科学化。

四是初心如垒,廉洁自警。倡导廉洁自律意识,开展风险防控排查,接受特困老人物资使用情况专项督查;做好廉洁防控风险月自查、季督查和不定期通报。开展不定期、常态化的明察暗访,对干部职工有关制度执行情况、岗位职责落实情况进行督查通报,适时发发声、提提神。

五是初心如阳,共筑希望。结合走访慰问时机,开展“民情恳谈”活动,听取困难党员和老党员的意见和寻访,向走访慰问群众传达党的关怀,积极落实相关政策,解决实际困难。结合“三服务”活动、党日活动、志愿服务和文明建设等多个抓手,充分发挥专业技能优势,开展“送技能、送评估、送服务”进校、进村、进社区服务群众,引导党员深入一线了解社意民情,破解发展难题,融洽党群关系,促进改革发展。