民政动态

zhengwu gongkai

2019年宁波市“技能之星”养老护理员竞赛成功举办

  • 作者:
  • 来源:宁波市民政局
  • 发布日期:2019-07-09
  • 阅读:2384次

7月6日上午,2019年宁波市“技能之星”养老护理员竞赛在宁波卫生职业技术学院隆重开幕。本次竞赛由宁波市人社局和宁波市民政局主办,宁波卫生职业技术学院承办,宁波市人才培训中心协办。宁波市人社局副局长陈文伟、宁波市民政局副局长丁导民和宁波卫生职业技术学院副院长郭春燕出席了开幕式。

举办宁波市养老护理员“技能之星”竞赛,旨在贯彻落实国务院办公厅《关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号),建立养老护理员褒扬机制,并通过竞赛比武方式,相互切磋和交流技能来提升养老护理员专业水平、壮大养老服务人才队伍、推进我市养老服务高质量发展。

本次竞赛分为理论知识和操作技能两个模块,操作技能模块由半决赛和决赛组成。竞赛按养老护理员组和学生组分别设置奖项,来自市本级和各区县(市)28家单位的近80名养老护理员选手和宁波卫生职业技术学院的10名学生选手参加了竞赛。

通过激烈角逐,养老护理员组由海曙区广安养怡院郭素玲荣获一等奖,象山县老年公寓俞蒙霞、余姚市长青老年公寓陈鸿鑫获二等奖,象山县老年公寓胡霞艳、宁波市社会福利中心杨迎迎、象山县老年公寓余雷获三等奖;学生组由宁波卫生职业技术学院学生芦誉荣获一等奖。

本次竞赛选手们充分展示了养老护理人员的良好职业素养、评判性思维能力、临床护理技能与操作水平,以及对老年人服务意识与人文关怀。据悉,此次竞赛比武的部分获胜选手还将代表我市参加全省养老护理员总决赛。