民政动态

zhengwu gongkai

杭州市民政局三项举措做好“浙政钉·掌上执法系统”上线使用工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 杭州市民政局
  • 发布日期:2019-07-09
  • 阅读:2377次

“浙政钉·掌上执法系统”是浙江省行政执法监管平台的移动端,是我省深化“最多跑一次”改革,推进数字化政府建设的一项重要举措,尽快掌握并使用掌上执法系统对规范执法监管,提升监管效能具有现实意义。杭州市民政局积极响应、迅速行动,提出三项举措做好上线使用工作。

一是加强培训,提高技能。召开“浙政钉·掌上执法系统”推广应用工作推进会暨业务培训会,对系统中的执法检查功能、监管对象分类标签、现场检查表的适用进行了详细的培训学习和实际APP的操作演示。要求“浙政钉·掌上执法系统”实现全面推广应用,所有持证执法人员账户开通率达到100%。

二是突出重点、落实责任。全面使用“浙政钉”掌上执法系统开展双随机检查和专项检查,实施现场检查,统一检查表单,实现任务响应、现场处罚、结果录入、信用反馈等全周期闭环应用。目前已运用“浙政钉·掌上执法系统”开展3次双随机任务,检查养老机构3家,检查结果100%录入。

三是注重实效,不断完善。建立由综合行政执法队牵头负责的工作机制,落实人员,明确目标任务、进度安排和保障措施。注重日常督促检查,认真梳理执法人员的意见和建议,及时总结工作经验做法,检验和优化掌上执法系统的实用效果,完善执法事项清单和检查表单,推进民政部门数字化转型工作。