民政动态

zhengwu gongkai

台州市民政局召开紧急部署会全力备战"利奇马"

  • 作者:
  • 来源:台州市民政局
  • 发布日期:2019-08-10
  • 阅读:2468次

据市气象局消息,今年第9号超强台风“利奇马”将于今天后半夜到明天早晨在台州市沿海登陆。目前,市防指已启动防台风1级应急响应。台州市民政局迅速行动,召开防台紧急部署会议,传达部署市委办、市府办《关于切实做好今年第9号超强台风“利奇马”防御工作的紧急通知》精神。局领导班子成员、局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。会议由局党组书记陈哲敏主持。

陈哲敏指出,要充分认识这次台风可能对我市带来的危害性,克服一切麻痹侥幸心理,把防御台风工作作为当前头等大事。要始终把确保人民群众生命安全放在首位,坚持全局上下一盘棋,服从指挥,强化纪律,把防台工作落实到最基层、最前线、最实处。

陈哲敏要求,要充分发挥社会组织作用,组织全市各应急救援类社会组织参与隐患排查、转移安置和灾后救援工作,动员各类慈善组织做好捐赠援助工作。全力抓好全市民政领域安全监管工作,对福利院、救助站、殡仪馆、老年公寓、养老机构、居家养老服务场所等重点单位开展隐患排查,发现问题即知即改,即时关闭全市福彩站点,做好街面上流浪乞讨人员的救助安置工作,全力防范各类事故发生。