“两学一做”学习教育

zhengwu gongkai

省军供站动员部署“两学一做”学习教育

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省军用饮食供应站
  • 发布日期:2016-05-12
  • 阅读:18822次

    5月12日上午,省军供站召开党员干部大会,对“两学一做”学习教育进行了动员部署,站党总支书记、站长朱建设给全站党员上了一堂专题党课。全站在职党员干部参加了会议。

    会上,朱建设传达了厅党组“两学一做”专题教育动员会和厅党组书记尚清厅长的党课主要精神,指出开展“两学一做”学习教育不仅是全面从严治党的需要,也是思想政治建设常态化制度化建设的需要,是加强基层党组织建设的需要,更是全面推进我站军供事业发展的需要,要求全体党员干部进一步统一思想、提高认识,与党中央、省委以及厅党组保持高度一致,自觉学习党章党规和系列讲话,坚定理想信仰,认真学习党章党规和系列讲话,坚守行为底线,做四讲四有合格党员,坚持有所作为。同时,对学习教育的开展提出了三点要求:一是学习内容要立足于“真”,做到真学、真懂、入脑、入心;二是学习形式立足于“合”,与年度工作任务相结合、与补齐短板行动相结合、与查找自身问题相结合,做到有的放矢;三是学习效果立足于“实”。学与做要贯穿于学习教育始终,具体要体现在行动上、落实在工作中、升华在思想里,看得见、摸得着、感受得到,知行合一,把“两学一做”学习教育促进转化为推动我站转型发展的新动力。

    会议还对“两学一做”学习教育进行了部署,重点要抓好“十个一”:一是组织好每月一次的党员专题学习交流会;二是总支书记、党支部书记要为党员各上一次党课;三是邀请相关专家老师进行专题辅导课;四是开展一次廉政警示教育活动;五是开展“七一”纪念活动;六是开展好“补齐短板”专项行动;七是开展一次党章党规等知识竞赛活动;八是每位党员干部要撰写一篇学习教育心得体会;九是开好一次专题民主生活会,认真开展民主评议;十是评选一批先进人物,树立标杆典型。