“两学一做”学习教育

zhengwu gongkai

浙江民政康复中心召开“两学一做”学习教育动员部署会

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江民政康复中心
  • 发布日期:2016-05-17
  • 阅读:14199次

5月13日下午,浙江民政康复中心召开“两学一做”学习教育动员部署会。中心党总支书记、主任俞杭英作动员讲话并上党课,中心全体在职党员和中层以上干部参加会议。

会议传达学习了厅党组“两学一做”学习教育部署会和厅党组书记厅长尚清的专题党课精神,对中心“两学一做”学习教育实施办法进行说明和部署安排,明确了中心在个人自学、集中学习、专题讨论、上党课、志愿服务、补齐短板、组织生活会、民主评议党员等八个方面的具体措施,提出了注重组织安排、注重举措创新、注重宣传引导,结合单位建设发展任务、结合岗位工作、结合个人实际的“三注重三结合”要求。

俞杭英就“两学一做”学习教育与大家分享了自己的学习体会,并对两学一做”学习教育提出了要求,一是加深认识,增强自觉。要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,增强“学与做”的自觉性和责任感。二是明确内容,掌握方法。要按照“两学一做”学习教育方案扎实推进每一项工作,坚持标准动作做到位,自选动作要创新也要接地气。三是拉高标杆、补齐短板。要围绕三级康复医院建设目标,认真查找单位及个人在学科发展、队伍建设、优质服务、工作创新、科学管理、安全生产等方面存在的“短板”,深入分析原因,制定整改措施,补齐“短板”,达到扬长避短、扬长克短、扬长补短,拉高标杆。四是知行合一,力促实效。党员干部要在“两学一做”学习教育中转变观念、强化责任、优化服务、提升能力、弘扬正气、团结合作、甘于奉献、勇于担当,努力推动中心建设可持续发展。