媒体关注

zhengwu gongkai

想成为社会工作者 今天起可以报名参加职业水平考试啦

  • 作者:
  • 来源:浙江在线
  • 发布日期:2017-03-20
  • 阅读:4114次

  浙江在线3月20日讯(浙江在线记者 张冰)在政府公共服务不足的情况下,“社会工作”正在成为加强社会治理的有益补充。根据浙江省民政厅2016年11月公布的数据,浙江共有社会工作师和助理社会工作师22455人。社会工作服务领域涵盖了社会福利、社会救助、社区建设和妇女、青少年、教育、卫生、失独家庭、司法矫治等各领域。

  2017年度社会工作者职业水平考试将于6月17日至18日进行,分为助理社会工作师(初级)、社会工作师(中级)两个级别。从今日起3月29日,报考人员可登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com)进行网上报名。

  其中,老考生(见报名表上的标注)在完成网上报名并打印“报名表”后即可进行网上交费,交费时间截至4月16日止;新考生(含省外转入的考生)在完成网上报名并打印“报名表”后,还需另行打印“工作年限证明”和“网上交费通知单”,于 3月28日至30日携带经所在单位或业务主管部门盖章的“报名表”和“工作年限证明”,以及相应证件和复印件等资料,按单位属地原则分别到省直或设区市(及义乌市)民政部门指定的地点进行现场报考资格审查。通过资格审查的考生于4月10日至16日登录浙江人事考试网进行网上交费。

  报名交费成功的新老考生可于 6月12日至16日登录浙江人事考试网打印准考证,并按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。考点设在省直、各设区市(及义乌市)。

  

  全国社会工作者职业水平考试,是2008年首次在全国范围内举行的一种针对社会工作者进行能力甄别的级别考试,合格者可以获得由国家认定的社会工作师职业资格证书。

  根据民政部发布的《社区社会工作服务指南》,“社区社会工作者”是指专职从事社区社会工作服务的专业人员,围绕老年群体、困难群体、特殊人群、流动人口和留守人员服务需求,共有7大项、34小项社区社会工作服务内容。社区社会工作者应具备的基本资质是“获得国家颁发的社会工作者职业水平证书或具备国家承认的社会工作专业专科及以上学历。”