媒体关注

zhengwu gongkai

浙江省民政厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

  • 作者:
  • 来源:民政部门户网站
  • 发布日期:2017-06-05
  • 阅读:1668次

6月2日,浙江省民政厅召开机关干部大会,专题部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。厅党组书记、厅长王剑侯作动员讲话。厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮主持会议。

会议传达了省委二季度工作部署会、“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会等会议精神。王剑侯指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是旗帜鲜明讲政治、固本强基抓党建的重要体现;是续写“八八”战略新篇章、打造民政事业发展标杆省份的重要举措;是进一步转变机关工作作风、锻造浙江民政铁军的迫切要求。厅各党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,从全局高度深刻认识推进这项工作的重大意义,自觉做到认识到位、走在前列。

王剑侯要求,坚持马克思主义知行统一观,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作融入日常、抓在经常。坚持真“学”,必须结合浙江和民政工作的实际,深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。坚持实“做”,必须突出实干和担当导向,提升知行合一的境界。坚持重“改”,必须问题牵引,不断完善查找解决问题的长效机制。坚持强“基”,必须抓住“关键少数”,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

王剑侯指出,要围绕打造民政事业发展的标杆省份,抓好“三个结合”,推动学习教育与中心工作深度融合、相得益彰。一是要与守牢底线相结合,坚决守牢民生底线、舆论底线和安全底线,努力为省第十四次党代会和党的十九大召开营造良好氛围。二是要与拉高民政事业发展标杆相结合,切实拉高工作、制度和作风标杆,不断推进浙江民政事业发展。三是要与深化民政领域深化改革相结合,确保“最多跑一次”改革真正落地,推进民政领域供给侧改革,抓实各项试点工作,努力提供更多可复制可推广的经验。

王剑侯强调,把厅机关“两学一做”学习教育常态化制度化抓实抓好,要落实主体责任,强化分类指导,加强督促检查,营造良好氛围。厅各党组织和广大党员干部要发扬钉钉子精神,层层压实责任,做到有力有序有效,推动全面从严治党不断向纵深发展。

厅领导班子成员,厅机关全体干部、厅属单位主要负责人参会。