媒体关注

zhengwu gongkai

浙江省第八届残疾人艺术汇演落幕 近700名残疾人演员参加演出

  • 作者:
  • 来源:新华网
  • 发布日期:2017-06-12
  • 阅读:1479次

浙江省残疾人艺术汇演每4年举办一次,今年的残疾人艺术汇演设声乐、器乐、舞蹈、戏曲4个类别。

新华网杭州6月9日电(记者 魏一骏)8日晚,为期4天的浙江省第八届残疾人艺术汇演在温州大剧院落下帷幕,来自全省11个地市的98个节目近700人参加了本届汇演。

据了解,浙江省残疾人艺术汇演每4年举办一次,今年的残疾人艺术汇演设声乐、器乐、舞蹈、戏曲4个类别。

在4天汇演中,残疾人演员们用特殊的艺术语言,表达他们珍爱生命、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强、自立的精神风貌,反映了社会各界对残疾人及残疾人事业的关心和支持。

最终,本届汇演评选出特等奖2名、金奖13名、银奖25名、铜奖31名、优秀奖23名,杭州、温州、湖州、嘉兴和舟山代表队获组织奖。汇演将为第九届全国残疾人艺术汇演选拔优秀人才和储备优秀节目。

浙江省残联理事长郑瑶表示,举办残疾人艺术汇演将进一步提升残疾人文化素养、提振生活信心、提高生活品质,让广大残疾人共享全面小康。同时,文艺汇演有助于营造扶残助残和文明进步的良好社会氛围。