媒体关注

zhengwu gongkai

浙江医疗救援队集结待命 随时准备驰援四川震区

  • 作者:
  • 来源:浙江在线
  • 发布日期:2017-08-09
  • 阅读:2474次

  浙江在线-健康网8月9日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 林莉 宋黎胜 王婷 王蕊)8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。截至8月9日9时25分,地震已造成13人死亡,175人受伤(28人重伤)。

  浙江在线记者自浙江省卫生计生委了解到,浙江已主动向国家卫生计生委请缨,参与四川震区医疗救援,但目前还未接到指令,一旦国家卫生计生委有指令,浙江将马上组织奔赴灾区开展医疗救援。

  作为国家紧急医学救援队的一员,浙江省人民医院已组建一支包括骨科、脑外科、重症监护、急诊医学科、心理科等12名专家在内的医疗队,随时待命,投入救援。

  浙大一院也于第一时间向浙江省卫计委请缨参与震区医疗救援工作,并立即通知浙大一院应急医疗队取消休假随时待命。据悉,浙大一院应急医疗队由14位医护人员组成,包括普外、感染、危化、重症监护等专业。这支医疗队曾参与2012年赴菲律宾海啸救援国家救援队、抗击非洲埃博拉国家医疗队等国际救援活动。同时,浙大一院将于今天下午上线“浙一互联网医院”的救援专线,与现场救援的浙江公益组织公羊队对接,提供线上医疗援助。

  此外,浙江医院也接到医疗救援通知,随时准备驰援震区。