媒体关注

zhengwu gongkai

熊建平在我市调研民政工作时强调要始终坚持以人民为中心的发展思想发挥好民政兜底保障和改善民生作用

  • 作者:
  • 来源:浙江日报
  • 发布日期:2017-11-27
  • 阅读:775次

本报讯(记者黄韵 通讯员  祝曦阳)11月22日至23日,副省长熊建平一行来我市调研民政工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深化民政工作各项有益探索,推动民政事业整体发展,充分发挥好民政工作保障和改善民生的重要作用。市领导陈新、徐文光、陈锦标、吕跃龙等陪同调研。

熊建平一行先后考察了江山市上余镇老有所依养老院、双塔街道乐享玖龄生态养生养老体验中心和虎山街道市心社区。在老有所依养老院,熊建平察看了老年康复病房及床位设置,详细询问了养老院的经营管理情况。他充分肯定了老有所依养老院坚持文化养老理念的做法,对该院负责人投资进入养老服务业表示赞许,勉励院方继续加强软硬件设施建设,提高养老服务水平,为社会力量创办养老服务机构做好表率。

乐享玖龄生态养生养老体验中心内,熊建平对该项目的发展理念和管理模式给予了充分肯定。他强调,要进一步完善社会保障体系,不断加强部门间的协同配合,优化服务措施,为老人们提供更加良好的生活环境。要扎实做好医养结合工作,整合医养资源,提高服务质量,打造出一大批专业性、规范化的医养结合机构,满足老年人健康养老需求。要深入实施居家养老与机构养老相结合的养老模式,探索建立医养结合的运作机制,努力解决当前养老服务面临的迫切问题,不断提升养老服务水平。

在常山县,熊建平深入招贤镇赛德健康小镇,听取了相关负责人汇报,具体了解了小镇的总体布局以及项目建设规划等情况。随后,熊建平走进小镇内的老年公寓,查看公寓的内部结构以及相关配套设施,并询问了各类服务项目的具体价格。熊建平认为,赛德健康小镇拥有良好的生态资源优势与美好的未来发展前景,要科学规划、精心打造,不断优化小镇的配套设施,丰富养老服务内容,全力提升小镇内在品质。
    在辉埠镇久泰弄村便民服务中心综合体和水库移民创业示范基地,熊建平仔细了解具体服务项目和移民创业精准扶持等情况,称赞新农村建设水平高。在天马街道文峰社区,熊建平一行对文峰社区“幸福邻里”居家养老照料中心进行实地考察,并参观了社区的餐厅、阅览室和活动室等地,与相关负责人进行面对面交流。他强调,要动员社会力量参与到养老服务工作中来,进一步细化完善相关政策,强化保障措施,全面提高养老服务质量,真正实现老有所养。

在天马街道金川社区危旧房治理改造现场,听取危旧房拆除情况汇报后,熊建平指出,常山县在危旧房治理改造中取得良好的成效,接下来,政府要科学规划,合理布局,结合本地实际情况,增设绿地、打造亮点,不断提升老百姓生活的幸福指数。