媒体关注

zhengwu gongkai

浙江千训爱心慈善基金会举办“5﹒12四川援助十周年暨第一届中国幸福公益大会”

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布日期:2018-05-14
  • 阅读:次

 

2018年4月20日,浙江千训爱心慈善基金会联合四川省红十字基金会在成都成功举办了“5﹒12四川援助十周年暨第一届中国幸福公益大会”。浙江省社会组织联合会会长梁星心、浙江大学心理与科学院副院长马剑虹、四川省红十字基金会秘书长荣道清以及来自灾区政府、慈善组织、受助师生等各界代表400余人出席了本次大会。

会议中间,对于千训爱心慈善基金会十年的公益援助工作做了回顾与总结,对于表现突出的团队与个人进行了表彰,对于支持帮助千训爱心慈善基金会成长与发展的浙江省民政厅、浙江省慈善联合总会以及浙江省社会组织联合会进行了衷心的感谢,并当场募得善款549.6万元。千训爱心慈善基金会终身名誉理事长苏维锋在致辞中说:“我们在这十年的时间里收获了很多很多,看似在帮助别人,实际上是别人在感化我们,‘本欲渡众生,反被众生渡’,所以做善事、做公益是非常快乐的事。十年只是一个阶段,下一个十年我们将把这份爱心、这份幸福传遍中华大地!”

“只要活着,我们每年都会来”,这是千训人第一时间赶到极重灾区安州区和青川县向贫困学生许下的庄重承诺。此后,一批又一批千训人不忘初心,牢记使命,每年都会到四川去看望和援助青川和安州的贫困学生。从当年的100名一对一帮扶到今天的奖教助学系列活动,累计资助贫困学生1044人,奖励优秀学生2260人,奖励优秀农村中小学教师254人,举办园丁幸福密码公益活动10场,捐建梦想教室和网络教室5间,举办大型励志演讲20余场,累计援助资金9318867.94元,惠及师生18000余人次。“帮助他人,成长自己,把爱传出去”,千训人始终行走在传爱的路上!