媒体关注

zhengwu gongkai

【浙江卫视】中华慈善日:用平凡的善举奉献爱心

  • 作者:夏学民 林晨
  • 来源:
  • 发布日期:2018-09-06
  • 阅读:2788次

(浙江卫视记者夏学民 林晨)今天(5日)是第三个中华慈善日,今年的主题是“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”。浙江省各地开展多种公益慈善活动,扶贫济困,传递爱心。

嵊州举行慈善日广场活动,全国技能冠军沈红平现场为困难家庭免费包包子,这件平凡的小事她已经坚持了整整十年,她的爱心举动也带动了周围许许多多的人。全国技能冠军沈红平告诉记者,他们把爱心包在包子里面,让大家都感受到社会的温暖。

同样,在今天举办的阿里巴巴公益大会上,来自全国各地的爱心青年现场分享了乡村支教、野生动物保护的平凡善举,呼吁更多的有志青年一起参与到慈善事业中来。台州仙居县慈善总会则为山区贫困户送去蜜蜂种蜂,这项“甜蜜的扶贫工程”将为贫困户每年增加6000多元的经济收入。

记者从浙江省慈善联合总会了解到,目前全省共有4412个社区慈善组织、25万注册义工,全省已累计筹集善款175亿元,受益群众达1121万人次。

 

视频连接