媒体关注

zhengwu gongkai

丽水缙云爱心团队筹得20万余元善款

  • 作者:
  • 来源:丽水网-处州晚报
  • 发布日期:2019-01-10
  • 阅读:6383次

1月5日,第八届壶镇民间爱心捐赠公益拍卖晚会在丽水缙云壶镇的“缙云县创客学院”报告厅里举行,来自社会各行各业的众多爱心人士纷纷参与到拍卖活动中,为贫困孤寡老人筹集了20万余元的善款。

据了解,壶镇民间爱心团队由八年前最初的几人壮大到如今的上千人,越来越多的爱心人士加入团队,爱心捐赠公益拍卖晚会已举办了八届。

在当天的公益拍卖会上,拍品有土猪肉,也有书法家、画家、剪纸艺术家们捐赠的作品。到场的爱心人士竞相叫价,一个猪腿拍出了2000元,一副对联拍出了9000元。

加上爱心组织、企业捐赠的善款,本次活动共筹得善款20万余元。

据活动主办方介绍,这些善款将于今年春节前送到各地的贫困孤寡老人手中,让他们感受社会的温暖,欢度新春佳节。