首页 > 网上办事大厅 > 办事指南

  • 办事须知
  • 审批事项
1.网上办事简介
  网上办事是浙江省民政厅为推动电子政务工程的开展而建立的网上平台,您的办事需求可以通过这个办事平台与政府的相关部门进行联系,通过互联网来实现您与相关部门的沟通,从而达到轻点鼠标就完成办事的目的。
2.使用须知
◇ 浙江省民政厅网上办事平台提供办事指南、在线办理、结果公式、表格下载和监督投诉等服务;
◇ 本系统与浙江省民政厅行政审批平台相结合,目前网上受理仅面向浙江省居民或法人,要求用户使用真实信息注册后使用,注册的用户名和密码是办事状态查询的依据;
◇ 办事指南、表格下载和监督投诉等服务无需注册即可轻松使用。
3.开始办事
  浙江省民政厅网上办事系统提供多种办事项分类及查询方式,如个人办事和企业办事等,其中办事事项信息提交后,系统会自动生成一个查询编号,可用查询编号和您的网站登录密码来查询。
4.操作指南
◇ 您在办理某一具体事项前,请先阅读“办事指南”,办事指南会从行政依据、服务时间、申请条件、提交材料、办事流程、办事期限、收费标准、受理部门、相关科室以及相关政策法规等各方面为您提供全面的办事指引;
◇ 对于网上受理的办事项,用户可在线填报并提交相关表格,相关部门会在规定时间内给予受理情况的答复,请用户及时关注网上办事平台登录查询办事状态;
◇ 对于需要现场受理的办事项,您可以在“表格下载”栏目下载到所需表格,填写后根据办事项信息的要求携带相关资料到指定的受理现场办理。
5.办事状态查询
  在您完成注册并填报网上受理的事项后,您可通过“状态查询”查看申报事项的受理情况以及处理结果。